Second.e de cuisine - Heimsbrunn (68)

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement


Implantée dans le Haut-Rhin, au cœur d'un charmant village à une dizaine de kilomètres de Mulhouse, la maison de retraite Sainte-Anne ouvre ses portes aux personnes âgées autonomes, semi-valides et dépendantes.

En tant qu'établissement médicalisé (EHPAD), nous offrons une gamme complète de services, comprenant :

- Deux Unités de Soins Adaptés spécialisées dans la prise en charge des personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer ou de troubles apparentés.
- Une unité de vie dédiée à accompagner les personnes âgées les plus fragiles, assurant ainsi un suivi personnalisé et adapté à leurs besoins spécifiques.  

Référence

2025-37803  

Description du poste

Famille professionnelle/ Métier

Hébergement / Restauration / Vie sociale - Cuisinier en Second

Intitulé du poste

Second.e de cuisine - Heimsbrunn (68)

Contrat

CDI

Temps de travail

Temps complet

Rythme de travail

Jour

Description du poste

Rémunération : A partir de 2000€ brut +SEGUR (206€ brut) + Reprise de l'ancienneté + Prime du dimanche

Type de contrat : CDI temps plein

Les horaires :

Semaine 1 :

Lundi 14h15-19h15
Mardi 14h15-19h15
Mercredi 8h-19h15 (2 heures de pause)
Jeudi Repos
Vendredi 14h15-19h15
Samedi 8h-19h15 (2 heures de pause)
Dimanche 8h-19h15 (2 heures de pause)

Semaine 2 :

Lundi 07h30-14h30 (1 heure de pause)
Mardi 07h30-14h30 (1 heure de pause)
Mercredi Repos
Jeudi 8h-19h15 (2 heures de pause)
Vendredi 07h30-14h30 (1 heure de pause)
Samedi Repos
Dimanche Repos

Sous la responsabilité du Chef.fe de Cuisine, vous aurez pour missions principales : 

  • Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides
  • Participer à l’entretien des matériels et locaux de la cuisine
  • Respecter les préconisations de textures et régimes alimentaire des résidents requis par les médecins 
  • Respecter et faire respecter les normes d’hygiène et  les procédures
  • Procéder à la bonne gestion du service en collaboration avec le chef
  • Réaliser le service aux convives.

 

CE QUE NOUS OFFRONS

Rémunération : 
Amplitude horaire: 
 

En rejoignant emeis, vous pourrez vous projeter sur le long terme et bénéficier également des avantages liés à un grand Groupe.

  • Prime dite de 13ème mois conventionnel
  • Titres Restaurants ou restauration sur nos établissements à tarif préférentiel
  • Accord d’entreprise permettant la réalisation d’heures supplémentaires au-delà du contingent conventionnel
  • Subrogation
  • Accord d’intéressement
  • Primes de cooptation
  • Services à taille humaine : un management en proximité, un esprit d’équipe et d’entraide entre collègues…
  • Accès facilité à la formation (possibilités de financement de DU par exemple)
  • Gestion de carrière individualisée et accompagnement à la mobilité (géographique et professionnelle) 
  • Procédures qualité et méthodes innovantes pour une prise en charge de qualité

 

emeis, le soin et l’accompagnement personnalisés pour chaque personne fragilisée.

Nous sommes 78 000 médecins, infirmier.ère.s, aides-soignant.e.s, auxiliaires de vie, rééducateurs, psychologues, cuisinier.ère.s, gouvernant.e.s, et métiers d’appui… engagés chaque jour auprès des plus fragiles :

  • Au sein de nos maisons de retraite (EHPAD)
  • Au sein de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation
  • Au sein de nos cliniques de santé mentale
  • Avec des services d’aide à domicile.

Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu’à la réadaptation).

Nous construisons avec et pour chacune d’elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident.e, patient.e et bénéficiaire est unique.   

 

Chez emeis, nous sommes forces de vie.

#LI-MC2

Profil

Titulaire d’un CAP ou BEP cuisine, vous détenez un esprit de service et savoir être hôtelier.

Vous possédez une expérience en traditionnel et gastronomique souhaité et de bonnes connaissances des règles HACCP.

 

Contraintes / Spécificités

Au-delà du poste, nous serons amenés à vous offrir :

 * Un parcours d'intégration complet
 * Des perspectives d'évolution dans une société qui privilégie la mobilité interne
 * Des conditions de travail de qualité dans des lieux de vie et de bien-être
 * Des activités et des métiers divers (EHPAD, Soins de Suite, Rééducation Fonctionnelle, Gériatrie ou Psychiatrie)
 * Des projets (concours culinaires, tutorat, formateur interne…) et ceux que vous souhaiterez développer
 * Du matériel de pointe
 * Un travail d'équipe énergique
 * Une dynamique de formations

Type d'établissement

Type d'établissement

EHPAD ou Résidences médicalisées

Localisation du poste

Ville

HEIMSBRUNN

Code postal

68990

Département

Haut Rhin (68)

Région

Grand-Est

Critères candidat

Niveau d'expérience min. requis

Non requis

Niveau d'études min. requis

1- Diplôme technique ou équivalent