Informations générales
Entité de rattachement
Située au cœur du quartier de Saint-Just, face à la colline de Fourvière, la Résidence "La Favorite" est une maison de retraite médicalisée (EHPAD), accueillant des personnes âgées autonomes, semi-valides et dépendantes. L'établissement dispose également de deux Unités de Soins Adaptés spécialisées dans l'accueil des personnes désorientées ou atteintes de la maladie d'Alzheimer (et pathologies apparentées).
Composée de professionnels formés et attentifs au bien-être des personnes qui leurs sont confiées, l'équipe soignante comprend : un Médecin Coordonnateur, une Infirmière Coordinatrice, des Infirmiers Diplômés d'État, un Psychologue, un Ergothérapeute, des Aides-soignants des Aides Médico-psychologiques ainsi que des professionnels extérieurs libéraux (médecins traitants, kinésithérapeutes…) qui interviennent régulièrement, en fonction des besoins de chacun.
A proximité des transports en commun, l'établissement jouit d'un agréable jardin ombragé, offrant un cadre de travail privilégié, à proximité du centre ville de Lyon.
Référence
2025-36722
Description du poste
Famille professionnelle/ Métier
Hébergement / Restauration / Vie sociale - Cuisinier en Second
Intitulé du poste
Second de Cuisine (LYON 5) (CDI) H/F
Contrat
CDI
Temps de travail
Temps complet
Rythme de travail
Jour
Description du poste
Située au cœur du quartier de Saint-Just, face à la colline de Fourvière, la Maison de retraite La Favorite est à la recherche d'un Second de Cuisine (H/F).
La Maison de retraite La Favorite est une maison de retraite médicalisée (EHPAD), qui accueille des personnes âgées autonomes, semi-valides et dépendantes.
Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, vous aurez pour missions principales :
- Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides
- Participer à l’entretien des matériels et locaux de la cuisine
- Respecter les préconisations de textures et régimes alimentaire requis par les médecins des résidents
- Respecter et faire respecter les normes d’hygiène et les procédures
- Procéder à la bonne gestion du service en collaboration avec le chef
- Réaliser le service aux convives.
Horaires de travail: roulement en 10h00 avec 1 week end travaillé sur 2.
Rémunération: à partir de 2356 € mensuel brut
Profil
Titulaire d’un CAP ou BEP cuisine, vous détenez un esprit de service et savoir être hôtelier.
Vous possédez une expérience en traditionnel et gastronomique souhaité et de bonnes connaissances des règles HACCP.
Et si votre compétence faisait la différence ?
Ouvertes, accueillantes, inclusives, nos opportunités s’adressent aux professionnels de tous horizons. Nous sommes attentifs à proposer un environnement de travail favorables à tous et à mettre en place les aménagements nécessaires. Rencontrons-nous et parlons- en !
Contraintes / Spécificités
Au-delà du poste, nous serons amenés à vous offrir :
* Un parcours d'intégration complet
* Des perspectives d'évolution dans une société qui privilégie la mobilité interne
* Des conditions de travail de qualité dans des lieux de vie et de bien-être
* Des activités et des métiers divers (EHPAD, Soins de Suite, Rééducation Fonctionnelle, Gériatrie ou Psychiatrie)
* Des projets (concours culinaires, tutorat, formateur interne…) et ceux que vous souhaiterez développer
* Du matériel de pointe
* Un travail d'équipe énergique
* Une dynamique de formations
Type d'établissement
Type d'établissement
EHPAD ou Résidences médicalisées
Localisation du poste
Ville
Lyon
Code postal
69005
Département
Rhône (69)
Région
Auvergne-Rhône-Alpes
Critères candidat
Niveau d'études min. requis
1- Diplôme technique ou équivalent