Entité de rattachement
La Résidence "l'Occitanie" est située à Cabriès au calme d'une pinède provençale, facile d'accès, entre les villes d'Aix-en Provence et Marseille, dans le département des Bouches du Rhône.
Elle se trouve à 10 minutes de la grande zone commerciale de Plan de Campagne, à 15 minutes de la gare TGV d'Aix Marseille et 17 minutes de l'aéroport de Marignane.
Situé au cœur de la campagne Aixoise, l'architecture traditionnelle et la décoration raffinée donnent à ce lieu un charme incomparable et exceptionnel où il fait bon vivre.
La Résidence" l'Occitanie" est un maison de retraite médicalisée (EHPAD) récente alliant confort hôtelier, convivialité et soins de qualité, pour personnes âgées autonomes, semi valides et dépendantes, en courts et longs séjours.
Elle dispose également d'une Unité de Soins Adaptés spécialisée dans la prise en charge des personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer ou troubles apparentés.
Référence
2025-37553
Nous recherchons un.e Cuisinier.ère en CDD sur notre établissement L'Occitanie en CDD, afin que nos résidents puissent bénéficier des meilleurs soins pendant les repas.
Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous aurez pour missions principales :
- Assurer la confection des plats chauds et froids
- Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif et quantitatif
- Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication
- Respecter les règles d’hygiène (HACCP), les normes et procédures
- Entretenir les matériaux de cuisine et les locaux
- Participer à la démarche qualité et de certification
- Suppléer le Chef cuisinier en cas d’absence (management, gérer les approvisionnements, les inventaires…).
Pourquoi vous ?
Parce que vous savez allier le plaisir des papilles à une alimentation saine et de qualité
Parce que la préparation traditionnelle des repas et la sécurité alimentaire n’ont pas de secret pour vous
Parce que vous souhaitez donner du sens à votre métier et contribuer au mieux-être des personnes que nous accueillons
Pourquoi chez nous ?
Parce que nos patients sont de fins gourmets et qu’ils comptent sur vous pour les régaler
Parce que la cuisine et le restaurant sont des lieux de vie essentiels qui méritent toute notre attention
Parce que c’est aussi un bon moyen de nous rencontrer et, pourquoi pas, de rester à nos côtés !
CE QUE NOUS OFFRONS:
Rémunération : à partir de 2 100 euros brut (selon ancienneté) + Prime SEGUR + Majoration dimanche et jours fériés
Les horaires:
7h30-19h30
Roulement:
- semaine 1 : lundi/jeudi/vendredi
- semaine 2 : mardi/mercredi /samedi/dimanche
En rejoignant EMEIS, vous pourrez vous projeter sur le long terme et bénéficier également des avantages liés à un grand Groupe.
-Prime dite de 13ème mois conventionnel à partir de 6 mois d'ancienneté
-Titres Restaurants accessible à partir de 3 mois d'ancienneté ou restauration sur nos établissements avec tarif préférentiel
- Accord d’entreprise permettant la réalisation d’heures supplémentaires au-delà du contingent conventionnel
- Accord d’intéressement
- Primes de cooptation
- Services à taille humaine : un management en proximité, un esprit d’équipe et d’entraide entre collègues…
- Avantages CSE en région et CSE Central
- Accès facilité à la formation (possibilités de financement de DU par exemple)
- Gestion de carrière individualisée et accompagnement à la mobilité (géographique et professionnelle) : par exemple, en tant qu’infirmier.ère, possibilité d’évoluer vers différentes spécialités de soins et vers des fonctions d’encadrement (IDEC, responsable de soins, direction d’établissement)
-Procédures qualité et méthodes innovantes pour une prise en charge de qualité. #LI-MM4
Titulaire d’un CAP cuisine minimum, vous possédez une expérience significative sur un poste similaire :
- Connaissance obligatoire des normes HACCP
- Connaissance obligatoire des différentes textures
Dynamique et motivé.e, vous appréciez le travail en équipe et possédez de bonnes aptitudes de gestionnaire. Méthodique, vous avez le sens de l’hygiène.