Entité de rattachement
Située au cœur du quartier de Saint-Just, face à la colline de Fourvière, la Résidence "La Favorite" est une maison de retraite médicalisée (EHPAD), accueillant des personnes âgées autonomes, semi-valides et dépendantes. L'établissement dispose également de deux Unités de Soins Adaptés spécialisées dans l'accueil des personnes désorientées ou atteintes de la maladie d'Alzheimer (et pathologies apparentées).
Composée de professionnels formés et attentifs au bien-être des personnes qui leurs sont confiées, l'équipe soignante comprend : un Médecin Coordonnateur, une Infirmière Coordinatrice, des Infirmiers Diplômés d'État, un Psychologue, un Ergothérapeute, des Aides-soignants des Aides Médico-psychologiques ainsi que des professionnels extérieurs libéraux (médecins traitants, kinésithérapeutes…) qui interviennent régulièrement, en fonction des besoins de chacun.
A proximité des transports en commun, l'établissement jouit d'un agréable jardin ombragé, offrant un cadre de travail privilégié, à proximité du centre ville de Lyon.
Référence
2025-36722
Située au cœur du quartier de Saint-Just, face à la colline de Fourvière, la Maison de retraite La Favorite est à la recherche un·e second·e de cuisine en CDI temps plein.
La résidence La Favorite est une maison de retraite médicalisée (EHPAD), qui accueille des personnes âgées autonomes, semi-valides et dépendantes.
Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, vous aurez pour missions principales :
- Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides
- Participer à l’entretien des matériels et locaux de la cuisine
- Respecter les préconisations de textures et régimes alimentaire requis par les médecins des résidents
- Respecter et faire respecter les normes d’hygiène et les procédures
- Procéder à la bonne gestion du service en collaboration avec le chef
- Réaliser le service aux convives.
Horaires de travail: roulement en 10h00 avec 1 week end travaillé sur 2.
Rémunération: à partir de 2356 € mensuel brut (Ségur inclus).
Qui Nous Sommes
L’accompagnement et le soin personnalisés pour chaque personne fragilisée
Le Groupe emeis guide ses actions selon quatre valeurs fondamentales :
Ø Un engagement pour l’humain
Ø Le goût pour la vie
Ø La soif d’apprendre
Ø L’esprit d’entraide
Nous sommes 78 000 médecins, infirmiers, aides-soignants, auxiliaires de vie, rééducateurs, psychologues, cuisiniers, gouvernants, et métiers d’appui… engagés chaque jour auprès des plus fragiles :
- Au sein de nos maisons de retraite (EHPAD)
- Au sein de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation
- Au sein de nos cliniques de santé mentale
- Avec des services d’aide à domicile.
Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu’à la réadaptation).
Nous construisons avec et pour chacune d’elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident, patient et bénéficiaire est unique.
Chez emeis, nous sommes forces de vie.
#LI-MC3
Titulaire d’un CAP ou BEP cuisine, vous détenez un esprit de service et savoir être hôtelier.
Vous possédez une expérience en traditionnel et gastronomique souhaité et de bonnes connaissances des règles HACCP.
Et si votre compétence faisait la différence ?
Ouvertes, accueillantes, inclusives, nos opportunités s’adressent aux professionnels de tous horizons. Nous sommes attentifs à proposer un environnement de travail favorables à tous et à mettre en place les aménagements nécessaires. Rencontrons-nous et parlons- en !