Informations générales
Entité de rattachement
Située en hyper centre-ville, au cœur d'un remarquable patrimoine historique, notre maison de retraite « Les Rives Saint-Nicolas » jouit du calme d'un quartier résidentiel à proximité de différents commerces, de l'Hôtel de ville et de l'abbaye aux Hommes.
Notre établissement est une maison de retraite médicalisée (EHPAD), qui accueille des personnes âgées autonomes, semi-valides et dépendantes, en longs séjours ou en séjours à durée déterminée.
Notre établissement dispose également d'une unité de vie spécialisée de 10 lits, dans la prise en charge des personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer ou troubles apparentés.
La résidence est considérée par les familles et les résidents comme un EHPAD à taille humaine, chaleureux, au vu de son contexte architectural. Elle est véritablement au calme car elle n'est pas en front de rue.
L'établissement est le seul EHPAD en centre-ville intramuros à moins de 200 mètres à pied de l'artère qui dessert les rues piétonnes commerçantes.
La résidence dispose d'un parking privé avec des places de stationnement sécurisées disponibles.
Référence
2025-38458
Description du poste
Famille professionnelle/ Métier
Hébergement / Restauration / Vie sociale - Cuisinier
Intitulé du poste
Cuisinier.ère - Caen Centre (14)
Contrat
CDI
Temps de travail
Temps complet
Rythme de travail
Jour
Description du poste
Rejoignez l'équipe de notre Résidence !
CE QUE NOUS OFFRONS
En rejoignant emeis, vous pourrez vous projeter sur le long terme et bénéficier également des avantages liés à un grand Groupe.
VOS MISSIONS
Sous la responsabilité du Chef.fe de cuisine, vous aurez pour missions principales :
- Assurer la confection des plats chauds et froids
- Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif et quantitatif
- Dresser les préparations en certification
- Suppléer le.la Chef.fe cuisinier.ère en cas d’absence respectant les zones de fabrication
- Elaborer les plats en fonction des textures
- Respecter les règles d’hygiène (HACCP), les normes et procédures
- Entretenir les matériaux de cuisine et les locaux
- Participer à la démarche qualité et de (management, gérer les approvisionnements, les inventaires…).
QUI SOMMES-NOUS ?
emeis, le soin et l’accompagnement personnalisés pour chaque personne fragilisée.
Nous sommes 78 000 médecins, infirmier.ère.s, aides-soignant.e.s, auxiliaires de vie, rééducateurs, psychologues, cuisinier.ère.s, gouvernant.e.s, et métiers d’appui… engagés chaque jour auprès des plus fragiles :
- Au sein de nos maisons de retraite (EHPAD)
- Au sein de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation
- Au sein de nos cliniques de santé mentale
- Avec des services d’aide à domicile.
Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu’à la réadaptation).
Nous construisons avec et pour chacune d’elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident.e, patient.e et bénéficiaire est unique.
Chez emeis, nous sommes forces de vie.
#LI-CV1
Profil
Titulaire d’un CAP cuisine minimum, vous possédez une expérience significative sur un poste similaire :
- Connaissance obligatoire des normes HACCP
- Connaissance obligatoire des différentes textures
Dynamique et motivé.e, vous appréciez le travail en équipe et possédez de bonnes aptitudes de gestionnaire. Méthodique, vous avez le sens de l’hygiène.
Type d'établissement
Type d'établissement
EHPAD ou Résidences médicalisées
Localisation du poste
Ville
Caen
Code postal
14000
Département
Calvados (14)
Région
Normandie
Critères candidat
Niveau d'études min. requis
1- Diplôme technique ou équivalent