Informations générales
Entité de rattachement
La résidence de Coissy est une maison de retraite médicalisée (EHPAD), qui accueille des personnes âgées autonomes, semi-valides et dépendantes. Une unité de soins adaptés permet de prendre en charge les résidents désorientés et atteints de la maladie d'Alzheimer ou pathologies apparentées.
La résidence se situe au sud de la ville d'Aurillac, aux bords de la Jordanne, dans un parc fleuri, arboré et ombragé. A proximité, vous trouverez des commerces et un arrêt de bus.
Référence
2025-36300
Description du poste
Famille professionnelle/ Métier
Hébergement / Restauration / Vie sociale - Cuisinier
Intitulé du poste
Cuisinier.ère - Aurillac (15)
Contrat
CDI
Temps de travail
Temps complet
Rythme de travail
Jour
Description du poste
DESCRIPTION
Située à seulement 500 mètres du centre-ville, notre résidence offre un cadre de travail agréable au cœur d’un parc arboré, fleuri et ombragé, propice au bien-être des résidents comme des équipes.
Établissement d’hébergement pour personnes âgées dépendantes (EHPAD), la résidence accueille des personnes âgées autonomes, semi-valides ou dépendantes. Une unité de soins adaptés y est également dédiée à l’accompagnement des résidents désorientés, atteints de la maladie d’Alzheimer ou de pathologies apparentées.
Nous recherchons actuellement un·e Cuisinier·ère en CDI, temps plein, à compter du 2 juin 2025
Dans ce rôle essentiel, vous participerez activement à l’accompagnement quotidien de nos résident·e·s, en offrant une cuisine de qualité, adaptée à leurs besoins et à leurs préférences.
En rejoignant le Groupe Emeis, vous pourrez vous projeter sur le long terme et bénéficier également des avantages liés à un grand Groupe:
- Rémunération à partir de 2007.80€ mensuel brut (dont prime Ségur 1 de 206€ brut)
- Contrat : CDI à pourvoir au 2 juin 2025
- Horaires : journée en 10h00
- Roulement : semaine 1 = lundi, mardi, samedi et dimanche seront travaillés
Semaine 2 = mercredi, jeudi et vendredi seront travaillés
- Composition de l’équipe : 1 chef cuisinier et 1 commis de cuisine + le poste à promouvoir
- Nombre de repas par service : entre 60 et 70 repas
- Prime conventionnelle de 13ᵉ mois accessible après 6 mois d’ancienneté
- Titres Restaurants ou restauration sur place à tarif avantageux ( 2.73 €)
- Accord d’entreprise permettant la réalisation d’heures supplémentaires au-delà du contingent conventionnel
- Services à taille humaine : un management en proximité, un esprit d’équipe et d’entraide entre collègues
- Accès facilité à la formation · Gestion de carrière individualisée et accompagnement à la mobilité (géographique et professionnelle)
VOS MISSIONS
Sous la responsabilité du Chef.fe de cuisine, vous aurez pour missions principales :
- Assurer la confection des plats chauds et froids
- Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif et quantitatif
- Dresser les préparations en certification
- Suppléer le.la Chef.fe cuisinier.ère en cas d’absence respectant les zones de fabrication
- Respecter les règles d’hygiène (HACCP), les normes et procédures
- Entretenir les matériaux de cuisine et les locaux
- Participer à la démarche qualité et de (management, gérer les approvisionnements, les inventaires…).
L'EQUIPE QUE VOUS REJOINDREZ
L'équipe de la cuisine de la résidence est composée d'une Cheffe de cuisine, de deux cuisiniers·ères, ainsi que de trois serveurs·euses et plongeurs·euses.
Chaque jour, nous préparons et servons environ 160 repas, veillant à ce que chaque assiette reflète notre engagement à prendre soin des personnes qui nous sont confiées.
#LI-MC3
Profil
Titulaire d’un CAP cuisine minimum, vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.
Dynamique et motivé.e, vous appréciez le travail en équipe et possédez de bonnes aptitudes de gestionnaire. Méthodique, vous avez le sens de l’hygiène.
Ce que nous offrons
QUI SOMMES-NOUS ?
emeis, le soin et l’accompagnement personnalisés pour chaque personne fragilisée.
Nous sommes 78 000 médecins, infirmier.ère.s, aides-soignant.e.s, auxiliaires de vie, rééducateurs, psychologues, cuisinier.ère.s, gouvernant.e.s, et métiers d’appui… engagés chaque jour auprès des plus fragiles :
- Au sein de nos maisons de retraite (EHPAD)
- Au sein de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation
- Au sein de nos cliniques de santé mentale
- Avec des services d’aide à domicile.
Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu’à la réadaptation).
Nous construisons avec et pour chacune d’elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident.e, patient.e et bénéficiaire est unique.
Chez emeis, nous sommes forces de vie.
Type d'établissement
Type d'établissement
EHPAD ou Résidences médicalisées
Localisation du poste
Ville
Aurillac
Code postal
15000
Département
Cantal (15)
Région
Auvergne-Rhône-Alpes