Entité de rattachement
Située dans la région Grand Est à Toul, à seulement 20 minutes de Nancy et bien desservie par les transports en commun, la Clinique des Boucles de la Moselle se spécialise dans plusieurs domaines de la psychiatrie :
- Psychiatrie générale pour adultes et jeunes adultes (18-25 ans)
- Géronto-psychiatrie
- Troubles du comportement alimentaire
- Prise en charge des professionnels de santé
La clinique dispose d'une capacité d'accueil de 104 lits et places.
Travaillant en étroite collaboration avec notre équipe soignante, vous assurez une prise en charge pluridisciplinaire des affections psychiatriques à travers diverses activités thérapeutiques telles que :
- Prises en charge psychothérapeutiques
- Techniques psychothérapeutiques spécifiques (hypnose, relaxation, nombreux groupes thérapeutiques, médiation animale, etc.)
- Un plateau technique spécialisé comprenant l'hydrothérapie, l'hydromassage, la luminothérapie et des objets connectés
- Une salle de sport et une variété d'activités physiques
La clinique propose deux modes de prise en charge, uniquement compatibles avec une hospitalisation libre :
- Hospitalisation complète pour adultes (84 lits), offrant un accompagnement constant 24h/24, 7j/7, 365j/365.
- Hospitalisation de jour (20 places), permettant aux patients de bénéficier d'une prise en charge individualisée tout en préservant leur rythme de vie familial, professionnel et social.
Référence
2025-39070
Notre culture est centrée sur le soin : nous faisons du bien-être et du développement des collaborateur.trice.s une priorité pour soutenir leur professionnalisme au quotidien.
CE QUE NOUS OFFRONS
Rémunération : Selon profil, nous reprenons l'ancienneté, discutons-en !
VOS MISSIONS
Sous la responsabilité du.de la Second.e de Cuisine ou du.de la Cuisinier.ère, vous aurez pour missions principales :
- Participer à la réception et au rangement des livraisons
- Réaliser les tâches préalables à l’élaboration des mets : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits
- Confectionner et dresser les préparations froides
- Contrôler les préparations sur leur présentation et sur le plan gustatif
- Contribuer au dressage des plateaux servis en chambre
- Respecter les normes, les procédures ainsi que les règles d’hygiène (HACCP)
- Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant la procédure interne
- Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine
- Assurer le service de plonge manuelle
- Participer à la démarche qualité et de certification.
QUI SOMMES-NOUS ?
L’accompagnement et le soin personnalisés pour chaque personne fragilisée
Nous sommes 83 500 médecins, infirmier.ère.s, aides-soignant.e.s, auxiliaires de vie, rééducateur.trice.s, psychologues, cuisinier.ère.s, gouvernant.e.s, et métiers d’appui… engagé.e.s chaque jour auprès des plus fragiles :
· Au sein de nos maisons de retraite (EHPAD)
· Au sein de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation
· Au sein de nos cliniques de santé mentale
· Avec des services d’aide à domicile.
Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu’à la réadaptation).
Nous construisons avec et pour chacune d’elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident.e, patient.e et bénéficiaire est unique.
Chez emeis, nous sommes forces de vie.
Titulaire d’un CAP Cuisine, vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.
Vous êtes motivé.e et appréciez le travail en équipe.